▲우리쌀·밀 가공식품 활용 전문 교육 모습.* 자료사진
▲우리쌀·밀 가공식품 활용 전문 교육 모습.* 자료사진

인천시 농업기술센터는 19일부터 우리쌀·밀 가공식품 활용 전문교육 교육생을 모집한다고 밝혔다.

이번 과정은 우리 쌀과 밀의 중요성과 소비 경향을 알아보고 가공 식품 조리에 활용할 수 있는 기술을 익혀, 우리 쌀과 밀의 우수성을 알리고 소비를 촉진할 이끌어갈 전문 리더를 양성하기 위해 추진한다.

교육은 우리 쌀과 밀에 대한 이론 과정과 밥도그, 누룽지 피자, 흑미 샐러드, 찹쌀 타르트 등 우리 쌀·밀을 이용한 가공 조리 식품을 직접 만들어 보는 실습 과정으로 구성됐다.

다음 달 13일부터 27일까지 매주 수요일에 3회 과정으로 운영하며, 모집인원은 24명이다.

학교 급식관계관, 쌀 가공 및 외식사업체 관계자, 농업인 등은 오는 19일에 우선 모집하고, 잔여 인원은 3월 5일부터 일반시민을 대상으로 인천시 온라인 통합예약 누리집에서 선착순으로 신청받는다.

이희중 시 농업기술센터 소장은 “우리 쌀과 밀을 이용해 만들 수 있는 다양한 활용 기술을 제시해 우리 쌀과 밀의 우수성을 알리고 소비를 촉진할 지역 리더를 육성하겠다”고 말했다.
 *문의:시 농업기술센터 농촌자원과 시민교육팀(☎032-440-6935)

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